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Brownies végétaliens aux noix de cajou et bacon

C’est la première fois que vous pourrez dire: «je peux manger autant de bacon que je veux!» et vous aurez raison puisque le bacon de cette recette est fait de noix de coco grillée et goûte à s’y méprendre au vrai bacon!

INGRÉDIENTS

2 tasses ½ de dattes fraîches, dénoyautées
¾ tasse de cacao
1 pincée de fleur de sel
2 tasses de noix de cajou hachées grossièrement
½ tasse de bacon vegan à l’érable (It’s not bacon !)

GLAÇAGE

1 tasse de morceaux de chocolat sans produits laitiers
2 c. à table d’huile de coco fondue
½ tasse de sucre à glacer
¼ tasse de lait de soya
2 c. à soupe de bacon vegan à l’érable (It’s not bacon !)

PRÉPARATION

Mettre les dattes fraîches dans un robot culinaire, rendre le mélange en purée.

Ajouter le cacao, les noix, le bacon et la fleur de sel et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Étendre dans un moule carré de 8 pouces recouvert de papier parchemin. Mettre au frigo pour 30 minutes.

Pendant ce temps, déposer le chocolat dans un bol. Dans une tasse à mesurer en verre ou un bol, mettre à chauffer, 45 secondes au micro-ondes, le lait de soya et ensuite, le verser sur le chocolat. Laisser reposer une minute avant de mélanger et rendre le mélange soyeux.

Ajouter l’huile de coco, bien mélanger et laisser reposer au frigo pour 15 minutes. Une fois prêt, ajouter le sucre à glacer et bien mélanger au fouet.

Ajouter du sucre à glacer jusqu’à consistance désirée.

Étendre sur les brownies et saupoudrer le bacon ainsi que des noix supplémentaires avant le service.

Par Janie Thibault

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